test

El té verde y el café

Un estudio realizado en el Centro Nacional Cerebral y Cardiovascular en Osaka, Japón, nos trae una buena noticia: algo tan natural, como tomar café o té verde, puede ayudar a reducir el riesgo de un accidente cerebrovascular (ACV). No se sabe exactamente por qué,
pero los investigadores piensan que podría deberse a que ciertas propiedades de estas bebidas evitan que la sangre se coagule. Además, el té verde contiene catequinas, sustancias con un efecto antioxidante y antiinflamatorio, mientras que otras sustancias químicas en el café, como el ácido clorogénico, podrían reducir el riesgo del ACV al ayudar a disminuir las probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2. El café también contiene cafeína, que podría tener algún efecto positivo en los niveles del colesterol y la presión arterial, y podría provocar cambios en la sensibilidad a la insulina.
Ansiedad, depresión y males cardíacos
Hay combinaciones peligrosas y una de ellas es la formada por la ansiedad, la depresión y la enfermedad cardíaca. Ese trío a su vez triplica el riesgo de que la persona muera debido a problemas cardíacos. De por sí la ansiedad duplica el riesgo de muerte en pacientes con problemas del corazón, pero cuando se suma la depresión, aumentan todavía más los índices de mortalidad. Así lo especifica un estudio realizado en DukeUniversity Medical Center en Durham, Carolina del Norte. Los investigadores sugieren que los pacientes con enfermedades cardíacas que experimenten niveles de ansiedad y/o depresión elevados podrían beneficiarse de tratamientos especialmente diseñados para reducir la ansiedad y/o manejar el estrés.
El té verde y el café El té verde y el café Reviewed by Will on mayo 01, 2013 Rating: 5

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.